Loading… 知识无边界 | 财联社曲伟治:财经媒体人的过去与未来_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

知识无边界 | 财联社曲伟治:财经媒体人的过去与未来

2018-07-05 14:08 云掌财经网   

近期,随着独角兽公司的上市潮,以及赴美IPO的互联网巨头以CDR形式的回归,国内资本市场又日渐热闹起来。

而对于普通人来说,自然很难参与到这些资本大鳄的金融游戏中,因此,新闻报道就成为了大众了解资本市场最新动向的主要渠道。

成立于1981年的美国彭博资讯公司,以其新闻的专业性、准确性、独特性性在短短20多年的发展后一跃成为全球最大的财经资讯公司,在全球拥有约130家新闻分社和约2000名新闻专业人员。

而在中国,随着市场经济政策的持续推进,各类专业化财经媒体也是层出不穷。而在今年的2月28日,中国财经新闻和信息服务领域的又一家独角兽诞生,上海报业集团宣布界面新闻与蓝鲸、财联社正式完成合并,新集团名为界面·财联社。

新成立的集团定位为由上海报业集团主管主办,持有A级新闻牌照的主流财经新闻集团和财经通讯社。整合后的界面·财联社将进一步形成财经报道的全国性平台,打造中国移动财经客户端的领先品牌,目标直指做“中国彭博”。

作为老牌财经媒体,财联社受众定位于证券领域投资者,专注于中国证券市场动态的分析、报道,走的是“快速、精准、专业”的路线,在创业之初就获得了证券时报财经传媒集团以及华闻传媒的投资。而在合并之后,财联社也将进一步夯实其在证券市场的服务。

知识无边界 | 财联社曲伟治:财经媒体人的过去与未来

7月11日,财联社副主编曲伟治先生也将亲临“知识无边界——2018云掌财经内容创业大会”现场,以一个财经媒体人的身份为大家带来精彩分享。曲伟治先生有着10余年通讯社从业经验,毕业后进入路透社工作,从事债券市场、货币市场、外汇市场的专业报道,5年后,作为大智慧通讯社核心创始人之一,参与了大智慧通讯社的创建,以及整体运营,现任财联社副总编辑。

知识无边界 | 财联社曲伟治:财经媒体人的过去与未来

【活动预告】

活动主题:知识无边界

活动时间:2018年7月11日(周三) 9:30-17:00

活动地点:安徽大学磬苑校区艺术楼小剧场

活动规模:500人

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告