Loading… 一男子因拒绝为警察解锁iPhone而被判处180天监禁_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

一男子因拒绝为警察解锁iPhone而被判处180天监禁

2018-07-17 11:48 快科技   

 

近日,据外媒报道,一外国男子因拒绝解锁一对iPhone而被判入狱180天。

这件事发生6月21日,该男子因行车违章而被警察拦下并开出罚单,在男子拒绝警察搜车请求之后,警察使用了一只缉毒犬并在车中找到了少量大麻。

除大麻之外,警察还发现了隐藏的武器与两部iPhone,其中一部上的一条短信“OMG did they find it?(天呐,他们找到它了么?)”引起了警察的兴趣,警察要求男子解锁iPhone,但被男子拒绝,随后该男子被捕。

在法庭上,法官以民事蔑视为由判处该男子180天监禁。

该案件在国外网友之间引发了争议,支持的网友认为如果该男子正在贩卖毒品,那180天监禁就一点也不亏;反对网友认为警察可以在没有任何证据的情况下搜车,并因为你不解锁手机就逮捕你过于可怕。

无论如何iPhone的解锁难题应该是外国警察最头疼的事了,在这件事情上,库克的态度十分坚决,用户隐私是第一位的,并拒绝为FBI提供帮助。

一男子因拒绝为警察解锁iPhone而被判处180天监禁

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告