Loading… 全国首张区块链电子发票在深圳开出_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

全国首张区块链电子发票在深圳开出

2018-08-10 21:26 中国网科技   

中国网科技8月10日讯 今日,全国首张区块链电子发票在深圳实现落地,深圳成为全国区块链电子发票试点城市,纳税服务正式开启区块链时代。

据悉,此次深圳开出首张区块链电子发票,由深圳市税务局携手腾讯公司实现落地,是全国范围内首个“区块链+发票”生态体系应用研究成果。目前,深圳国贸旋转餐厅、宝安区体育中心停车场、凯鑫汽车贸易有限公司(坪山汽修场)、Image腾讯印象咖啡店等为首批接入系统的商户。

腾讯方面对中国网科技透露,首期试点应用中将打造“微信支付——发票开具——报销报账”的全流程、全方位发票管理应用场景。未来,还将支持更多企业上链开具区块链电子发票。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告