Loading… 安卓用户不能忍 收集用户数据 安卓是iOS近10倍_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

安卓用户不能忍 收集用户数据 安卓是iOS近10倍

2018-08-26 11:05 pconline   

PConline资讯】收集用户数据这个事儿,其实消费者都明白,是不可避免的,但不管是运营商还是手机厂商,总该有个限度。日前行业组织DigitalContentNext就调查了设备向厂商服务器发送数据的问题,发现Android收集用户数据竟是iOS的近10倍。

据悉,实验结果显示,Chrome浏览器在后台运行的Android手机在24小时内向谷歌发布340次位置数据,大约每小时14次,而这是接近运行Safari浏览器的iPhone的50倍。另外,报告还显示,位置数据占据了Android手机向谷歌发送总数据流量的35%。

不过因两家的侧重不同,所以不能直接得出“苹果比谷歌好”的结论。谷歌主要靠广告,而苹果靠硬件,所以在数据收集上,谷歌更依赖于使用数据从而更好地来投放广告。

不过对于我国来说,因为手机系统使用的并不是原生安卓系统,所以我们更应关注国产手机厂商对于数据收集的把控。网友表示,“我们国产手机已经切断传输给谷歌的数据,全部安全送到厂家安全保存。”还有网友表示,“卡卓用户没几个在乎这个问题,要是哪天它们的系统看不到习惯性的弹出广告,它们会以为自己的机器出问题的。”可见,收集用户数据变成了众所周知的事情,而现在的用户最大的希望就是自己的隐私数据不要被不法分子获取。

泄露用户数据的事情屡见不鲜,还希望各家厂商能做好防范工作。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告