Loading… 谷歌云首席执行官的VP级“追随者”确认离职了_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

谷歌云首席执行官的VP级“追随者”确认离职了

2018-08-24 20:46 pconline   

PConline资讯】8月22日消息,据报道,谷歌云副总裁BogomilBalkansky已经离职,一直以来他被视为谷歌云首席执行官DianeGreene的长期副手,在来到谷歌云之前,他曾在VMware和Bebop与DianeGreene共事。

在谷歌云期间,BogomilBalkansky帮助谷歌云拓展招聘软件市场。BogomilBalkansky在一封电子邮件中证实了离职消息,并表示他正在休假旅行。谷歌云目前没有回应接替BogomilBalkansky工作的人选。

而就在一个多月之前,谷歌云首席运营官DianeBryant也已经离职,她去年12月起担任GoogleCloud首席运营官。此前她已经在英特尔工作了32年,离职前任英特尔数据中心集团总经理。

DianeBryant在谷歌云的时间并不长,说明其可能并没有完全融入到谷歌云,原因是多方面的,BusinessInsider报道,Bryant在GoogleCloud部门并没有明确的角色定位,也没有多少人向她汇报。

有消息显示,DianeBryant可能回到英特尔竞争CEO,此前在《IntelCEO科再奇惹桃花劫辞职,CFO临时接任》一文中报道,现年58岁的前任IntelCEO兼董事科再奇(BrianKrzanich),因为与Intel的某位员工有亲密关系(ConsensualRelationship),违背了Intel适用于所有管理层的“不搞办公室恋情政策”(non-fraternizationpolicy)政策已经辞职,IntelCFORobertSwan目前担任Intel临时CEO。

英特尔50年历史中,此前从未聘请外部候选人担任首席执行官,大概率英特尔CEO仍将从内部选拔,不过DianeBryant能赢得多少青睐要打上个大大的问号。

在DianeBryant就职谷歌云COO期间,谷歌在数据中心层面动作也不小。谷歌筹划在新加坡投资3.5亿美元建设其当地第三个数据中心,并计划于2020年启动并运行,此外谷歌开放洛杉矶分区,阿拉巴马州数据中心正式开工等,都显示其在数据中心层面的持续投入。

了解到,谷歌在全球共有15座大型数据中心,目前投资最大的是25亿美元建立的爱荷华州数据中心。谷歌母公司Alphabet财报显示,由于谷歌仍在为其云计算服务等产品建设数据中心,导致Alphabet最近一个季度的资本开支几乎翻番。

谷歌母公司Alphabet第二季度财报显示,其总营收为326.57亿美元,同比增长26%,云业务具体收入情况并未透露。但是显然谷歌云CEODianeGreene一直很介意谷歌云被“低估”,尤其是在AWS和微软不断凭借云服务推高估值,获得更大影响力的情况下,在今年二月接受CNBC采访时她表示,人们“大大低估了”谷歌云的规模。

谷歌CEOSundarPichai在2017年第四季度首次公开谷歌云服务收入的信息,他表示其云计算平台和工作应用G套件(GSuite)每季度能带来超10亿美元的收入。

DianeGreene表示,公开10亿美元这一数据是因为存在很多错误信息,“人们严重低估了它(谷歌云),所以我们应该说明,我们是多么成功以及我们做得多好,因为这能让人们对这一业务充满信心,这很重要,我们为此感到自豪。”

在今年7月份的GoogleCloudNext2018大会上,谷歌云的重心仍围绕在安全和AI层面,谷歌现场表示有超过4百万的付费企业在使用GSuite,GoogleAI首席科学家李飞飞宣布,Google的第三代CloudTPU已经进入Alpha测试阶段。

谷歌云的情况更像是处于多事之秋的前兆,内部高层人事频繁变动,外部强敌环伺,市场蛋糕逐渐分食,不过好在产业格局并未落定,细分市场机会不小,谷歌云也自有优势,谷歌云目前在全球公有云三四名之间摇摆,更进一步的阻力很大。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告