Loading… 支持Chrome扩展彻底沦为马甲?Opera 55新鲜体验_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

支持Chrome扩展彻底沦为马甲?Opera 55新鲜体验

2018-08-25 15:25 pconline   

【PConline 应用】Opera 55浏览器来了,此次更新给用户带来一个非常棒的功能,那就是可以从Chrome网上应用商店直接安装Google Chrome扩展程序了,当然还有其它的一些改进,一起来看看吧。

没多大变化的主界面设置页面支持黑色主题

Opera 55的主界面与旧版没有多大区别,默认首页依然是导航界面左侧为功能按钮栏上方为浏览功能区域,用户可以通过快速设置按钮设置主题与墙纸及一些外观参数。

Opera 55的设置页面有所改变,将“隐私、安全、功能及浏览器”三大选项划归到了高级设置项目下。此外在设置页面也支持了主题背景的黑色主题背景,再也不会再晚上打开设置页面时突然给你亮瞎眼的感觉。

最大的变化当属Opera地址栏左侧的网址安全标示按钮,现在用户除了可以通过它查看到网站是否启用了安全浏览方式(HTTPS)外,还能通过该按钮来进入网页设置界面,来单独对某个网站设定权限。

用户可以单独的对某个网站设定权限,如是否允许使用flash、是否拦截广告。是否显示图片是否允许JavaScript等,这就可以避免统一设置时一棒子打死所有网页的做法。

最实用变化支持Chrome网上应用商店直装扩展

接下来说一下Opera 55最大的也是最实用的变化,那就是支持直接从Chrome网上应用商店直接安装Google Chrome扩展程序了。

在Opera 55中直接进入Chrome网上应用商店(点击进入),然后试图安装任意一个扩展程序,你会发觉并不能直接的进行扩展的安装,并没有对应的安装按钮可点击。

不用着急,细心的用户会看到在首页里有个温馨提示框,提示用户需要先安装一个支持的扩展程序后才能实现直接安装其它扩展的功能。

安装好支持扩展后,再进入任意扩展页面,就可以看到“添加至Opera”的按钮了,点击该按钮后会自动下载该扩展,下载时会有一些兼容性的提示。而这里只是完成了下载扩展操作,接着Opera还会弹出提示,让用户进入扩展管理页面中中进行扩展的安装操作。

不过Opera 55并不是支持所有的Chrome扩展程序,并且某些扩展需要调用Opera中没有的功能时,也会导致失败操作。用户还可以通过将Chrome扩展程序拖拽到Opera主界面释放的形式来安装扩展程序。

遗憾的是Chrome网上应用商店在国内是无法直接访问的,不过你可以直接访问Opera自己的插件商店

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告