Loading… Wind-Blaster VR外设提供全新风能浸入式体验_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

Wind-Blaster VR外设提供全新风能浸入式体验

2018-08-26 08:44 913VR网   

 

Wind-Blaster VR外设提供全新风能浸入式体验

KAIST揭示了一种新的虚拟现实(VR)游戏外围设备。Wind-Blaster是一款独特的VR外设,可为玩家提供全新的沉浸感。该产品旨在通过使用螺旋桨提供触觉反馈来增加玩家在VR体验中的沉浸感。通过连接到用户手腕,该装置是一种轻量级解决方案,提供了新的反馈程度,最近在SIGGRAPH 2018展示。

与会者能够尝试的演示为玩家提供了使用四种不同武器和物品体验四种不同程度反馈的机会。这包括火球,照明剑,步枪和盾牌。当在VR体验中使用其中一种武器时,Wind-Blaster装置会提供不同程度的风来模拟每种武器的运动和冲击力。

使用HTC Vive头戴式显示器(HMD),Vive运动控制器和Survival Shooter Unity教程的修改版本,以便让玩家有机会尝试每种武器和物品。由于他们每个人在风力和长度方面都有独特的反馈,因此鼓励玩家在所有人之间切换并体验全方位的沉浸式机会。

例如,当玩家按下控制器的触发器以发射虚拟霰弹枪时,螺旋桨以最大速度(33,000rpm)持续250ms的单次爆发提供发射子弹的感觉。此外,当玩家受到敌人的攻击并切换到盾牌时,只要敌人与盾牌和/或玩家接触,Wind-Blast就会以最大速度提供持续的触觉感受。

为了给Wind-Blast供电,用户需要在他们的背上佩戴一个处理单元,然后沿着佩戴者的手臂向下穿到手腕。每个风扇的尺寸为65毫米,配备无刷直流伺服电机,80毫米传感器板,这意味着整个装置是一个小巧轻便的装置,非常适合戴在手腕上。这种设计不仅可以确保可用性,还可以降低磨损压力,有助于减少疲劳。

【913VR原创内容,转载请注明及回链】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告