Loading… 工信部:中国正在积极参与全球5G标准制定!_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

工信部:中国正在积极参与全球5G标准制定!

2018-09-16 14:12 pconline   

PConline资讯】5G绝对会是接下来移动互联的主旋律,为了能够有更大的发展,不少国家都在积极的准备这个网络,比如美国、中国、韩国等等。据工信部给出的最新消息称,为了能够在5G发展中有更大的话语权,目前中国正在积极参与全球5G标准制定。

3GPP国际标准组织去年底确定了5GNSA非独立组网标准,今年6月又冻结了5GSA独立组网标准,形成了史上首个真正完整的5G标准,后续相关规范工作也已同时展开,距离5G商用越来越近。

目前,全球各标准组织、技术研究机构、政府部门、通信运营商、芯片开发商、设备开发和制造商等都在大力推进5G相关产业,韩国更是率先宣布将在今年12月1日启动5G商用化,预计到2020年可在全球范围内实现5G的大规模商用。

工业和信息化部副部长陈肇雄在电信展上表示,中国高度重视5G发展,支持企业、产业组织深入开展国际交流合作,积极参与全球5G标准制定。

5G作为新一代信息通信技术的主要发展方向,将为万物互联构筑新的网络基础。目前我国正在加紧对相应的网络进行测试,预计2019年开始小范围试用,而2020年正式开始商用。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告