Loading… 谷歌公布最新安卓系统版本占比:8.0已追上_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

谷歌公布最新安卓系统版本占比:8.0已追上

2018-10-08 19:49 pconline   

PConline资讯】开源性决定了安卓系统更新速度上,远远落后于iOS,这也是没有办法的办法,谁要苹果玩的是封闭系统呢。

现在,谷歌再次公布了9月份Android各版本分布占比图,Android9.0还没有加入到统计列表中,主要是推出的新品太少。

从分布比例上来看,Android8.0和Android8.1系统占比是13.4%和5.8%,两者加起来份额即将突破20%,而Android7.0+7.1系统占比是29.3%。

紧随其后的是,Android6.0系统占比为21.6%,而5.0+5.1系统版本占比18.3%。

从10月份开始,不少厂商都准备了搭载Android9.0Pie系统的新机(比如谷歌Pixel3系列、华为Mate20系列、一加6T等等),届时这个新系统的份额就会持续攀升了。之前苹果发布的iOS12系统,48小时之后安装率已经达到了11%。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告