Loading… 抖音举办美好奇妙夜_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

抖音举办美好奇妙夜

2018-10-22 12:06 北京商报网   

日前,抖音美好奇妙夜浙江卫视秋季盛典举行。在当天早些时候举行的媒体沟通会上,抖音总裁张楠对美好奇妙夜做了介绍。她表示这台晚会由抖音负责内容制作,不同于大多数晚会围绕明星艺人展开,抖音美好奇妙夜以记录美好为主题,力图将这个社会方方面面的美好共同呈现在同一个舞台。

抖音美好奇妙夜通过舞台特效和节目设置让传统文化焕发出全新的魅力,展现了每个普通人的温暖瞬间。张楠表示,抖音是一个记录美好生活的地方,参与制作晚会是希望把抖音上的美好从小屏带到大屏,把平台上美好的人和事传递分享给更多人。

晚会现场播放了一个由中国铁建官方账号发布的视频。视频里一个小男孩在用稚嫩的画笔画下了一幅全家福。孩子的父母是中国铁建20局的员工,因为工作不得不和孩子分隔三地,只有在假期时才能相聚。他的妈妈在录制这段视频的时候,孩子正要跟着外公外婆回西安,因为舍不得妈妈所以画下了自己在流眼泪的全家福。

这一家三口被请到了晚会现场。主持人华少介绍,中铁20局成立70年以来,承建了当今世界海拔最高的铁路隧道,青藏铁路风火山隧道;承建了当今世界海拔最高的高铁隧道,兰新高铁祁连山隧道。在生活中还有无数个这样的普通人,在自己的工作岗位上默默付出,才能换得其他家庭的团聚和我们更美好的生活。

这并非唯一让所有观众感动的普通用户。为了更好地展现平凡人真实的美好,抖音与人民日报新媒体部合作发起了#捕捉身边的美好 话题,向用户征集关于美好生活的视频,最终挑选出数十条视频在晚会上进行呈现。不少视频的拍摄者都来到了晚会现场。

晚会只是抖音上美好的缩影。在此前举行的媒体见面会上,张楠分享了抖音的近况。她表示,为了更好地记录传递美好,抖音一直在不断提高产品技术运营能力,承担更多社会责任。

9月28日,抖音上线了新的功能模块“抖音寻人”。“抖音寻人”是今日头条旗下公益寻人平台“头条寻人”最新的衍生产品,旨在利用精准的地域弹窗技术,帮助走失者回家。上线“抖音寻人”,是基于抖音短视频平台特性和用户基础的考量。截至今年6月,抖音短视频在国内的日活跃用户已经超过1.5亿。通过大量用户和精准的定位推送,提高了找回走失人员的可能性。

张楠介绍,为了能使传统文字版的寻亲启事,更快、更好地转换为适配抖音的短视频版本,字节跳动人工智能实验室为寻人团队提供了技术支持。依托于字节跳动的AI生成技术,一条文字版的寻人启事,不到10秒钟,即可自动生成为一条抖音寻人视频。这大大提升了寻人启事在抖音上的发布效率。

在过去两周里,“抖音寻人”已经在全国范围内找到了10人。其中,通过发布寻亲短视频,“抖音寻人”还成功帮助一位台湾87岁的老兵寻找到山东的亲人。

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告