Loading… NASA 2020火星车目标发现生命样本:并带回地球_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

NASA 2020火星车目标发现生命样本:并带回地球

2018-11-20 18:43 快科技   

新一轮的火星探测即将开展,包括中美均选择2020年实施地火空间探测任务。

据TheVerge报道,经验最丰富的NASA的第一代火星车(Mars 2020)将重点探索区域定在火星上的“Jezero Crater(Jezero陨石坑)”,这被认为是极有可能存在生命痕迹的地点。

NASA上一代火星车是2012年着陆的“Curiosity(好奇号)”,它一直在“Gale Crater(Gale陨坑)”附近探索,它已成功在火星土壤中发现了有机物质,并检测到甲烷。

Mars 2020最颠覆性的突破将是把火星样本带回地球,为此,需要部署一枚可从火星地面发射的火箭,它需要冲破火星大气、克服火星引力回到地球,此项任务预计2030年左右执行。

除了“好奇号”,NASA的机器人“InSight”定于本月26日在火星登陆。

NASA 2020火星车目标发现生命样本:并带回地球
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告