Loading… 美菱M鲜生语音智能冰箱荣获家电创新奖_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

美菱M鲜生语音智能冰箱荣获家电创新奖

2018-11-21 10:11 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)日前,2018“西玛科杯”智能家电创新大赛决赛落下帷幕,来自全国的12个创新项目经过多轮竞技对决,最终产生了一、二、三等奖、创意奖和优秀奖等各类奖项。其中,美菱M鲜生语音智能冰箱荣获二等奖。

“在大社交时代,以家庭生活为轨迹,把衣食住行等碎片场景充分整合。家电不再是冰冷、孤立的存在,而是‘以人为中心’的智能管家,通过大数据参考辅助完成用户需求的精准匹配。而美菱,刚好做到了这一点。”合肥市智能家电产业技术创新战略联盟秘书长朱家登在颁奖典礼上说道。

据美菱相关负责人介绍,通过搭载全语音交互技术,这款冰箱身上充满了‘人情味’,具有‘能听会说会做’的生命力。一句“芝麻开门”,就能实现冰箱自动开门。此外,用户通过语音指令,可实现闻声屏动、全程语音交互、语音添加食材、人脸感应身份识别及私人留言推送等功能。冰箱还支持3秒闪存、一键购物、食品管理、智能诊断提醒、界面DIY、计时做饭提醒等人性化功能。”

在智能物联方面,CHiQ3代冰箱作为核心,将蔬菜种植商、农牧养殖商、食材配送商等协同于一体,共同为用户服务。用户通过“购食汇生鲜电商”下单,即可购买新鲜食材。冰箱支持与电视、空调和手机等设备物联,为用户解决多种场景下的需求。

业内人士指出,在物联网快速发展的今天,智能家居产业前景值得期待。家电行业中,美菱打破了家电智能化各个点位的信息孤岛,整合产品与渠道,将AI等关键技术与冰箱融合,为用户创造更加智能、便捷生活,也为行业树立了智能化企业标杆。

“以用户和需求为中心,外层是电商、内容商和服务商,打造多终端、轻交互的全屋智能场景。在提升制造技术硬实力同时,美菱仍将积极推进智能家居的生态构建。以高度聚焦“智创”为主线,以智能制造为主攻方向,推进家电产业转型升级和跨界发展,助力合肥家电由“合肥制造”向“合肥智造”跨越。”美菱总裁吴定刚说道。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告