Loading… 苹果A12X发布:自研GPU+7nm工艺 八核性能暴强_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

苹果A12X发布:自研GPU+7nm工艺 八核性能暴强

2018-11-01 11:50 pconline   

【PConline 资讯】10月30日的这场新品发布会,苹果更新了很多年没有更新的产品让众多果粉过足了瘾,现在让我们重点来看看新iPad Pro上的A12X处理器。

据介绍,A12X仿生芯片的处理器核心多达8颗,采用经典的4大核+4小核设计,并集成了7核心GPU,支持曲面细分和多层渲染、无损内存压缩。CPU单核性能提升高达35%,多核性能提升更是高达90%!

据了解,A12X处理器也采用了台积电的7nm工艺制程,不过相比A12更夸张的是,它拥有100亿个晶体管(A12只有69亿个),至于这颗处理器的性能,苹果直接强调,超越了目前92%便携PC的处理器性能。

虽然性能进一步提升,但是功耗并不会有所降低,搭载A12X的iPad Pro依然可以做到全天续航,而新的处理器也有最新的神经引擎,每秒5万亿次操作。

据悉,强大的A12X让新款iPad Pro变身为新一代生产力工具,它的性能甚至超过了不少笔记本电脑!

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告