Loading… 品质赋能 奥克斯重新定义互联网空调_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

品质赋能 奥克斯重新定义互联网空调

2018-12-11 11:33 北京商报网   

北京商报讯(记者 金朝力)12月10日,奥克斯空调在宁波举行了主题为“深耕零售,赋能赢未来”发布会。奥克斯集团董事长郑坚江携众高管齐亮相,向全国近500名核心客户、嘉宾全面展示产品品质、O2O、互联网智能化战略的阶段成果以及新一轮创新变革方向,同时发布了以品质空调选购新标准为主要内容的《再造好空调 一级空调全新认知标准白皮书》,正式开启“品质革命3.0”时代。

连续3年内外销增长率行业第一,实现27个国家的市场销售翻番、69个国家销量稳居前三等一系列的成绩已经表明,奥克斯空调乘着改革开放以及家电产业发展40年的“春风”,成功实现了从量到质再到智的跨越。

中国家电协会副理事长王雷表示,传统家电行业经过40年的“群雄逐鹿”,市场竞争早已白热化、透明化,想要精准把控市场、把脉消费者,需要在技术、营销、渠道、售后等战略维度上不断打磨、强化。奥克斯空调作为中国家电行业的佼佼者、互联网时代空调智能化的“领头羊”,敢于突破常规,将消费者利益作为企业发展信条,进行模式创新、技术革新、品质升级,是其推动行业强势进入品质3.0时代的必然结果。

郑坚江首先回顾了奥克斯空调所经历的三次“里程碑式”的战略转型,并重点讲解了如何确保O2O转型成功。2013年,沿着“品质是基石,创新是灵魂”的企业理念,奥克斯空调进行了大刀阔斧的产品升级。近3年,奥克斯在产品品质、技术创新、效率提升上累计投入超30亿元;推出二级供应链管理、引进全球领先检测设备、吸纳超50%的硕博人才组成创新研究团队,从源头处把控产品品质。2017年12月,宁波智能工厂落成投产之后,奥克斯以更加标准化、高周转率的技术实力,实现了产品品质的全面提升;累计投资超150亿元筹建马鞍山、郑州、泰国等智能制造基地,将全面实现空调产业全智能一体化。同时在日本建立研发中心,实现了智能化产品占比超80%。

早在2012年,郑坚江就敏锐的察觉到互联网趋势,在众多家电品牌还犹豫不决的时候,奥克斯在郑坚江的带领下,迅速确定互联网、智能化发展战略,积极拥抱电商,通过产品品质与创新的不断提升,实现了跨越式的增长。自2012年至今,奥克斯电商平台增长近56倍,今年6.18期间销售总额破40亿,即使在非空调旺季的双11也取得了总销额20亿的成绩,成为实至名归的互联网空调品类领军品牌。

为了做好线上线下融合,目前奥克斯已经规划了“X战略”,该战略计划将以奥克斯主导产业为基础搭建O2O平台,为更多中小企业服务,为经销商赋能。“发展零售道路是互联网企业发展的必然趋势,因此做好线上线下融合是奥克斯线下零售的核心关键,是致胜的先决条件。”“网批模式”的成功是奠定奥克斯全面发力线下渠道的基础,也为确保其O2O转型成功提供了优质条件。

此外,奥克斯能够拥有今天的成就也得益于内部规范化管理:“4大核心评价体系”的强力执行,即产品评价体系、网络评价体系、客户评价体系、营销团队评价体系。其中营销团队评价体系也是近年来奥克斯在人才选用上的重要评价体系之一。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告