Loading… 丰田宣布将在巴西生产世界首辆乙醇混动车:2019年底投产_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

丰田宣布将在巴西生产世界首辆乙醇混动车:2019年底投产

2018-12-15 20:23 快科技   

今年3月份,丰田首次公布了全球首款在复合燃料车(将汽油与乙醇作为燃料行驶)上搭载混合动力系统的实验车。据媒体报道,13日丰田在巴西宣布,将在巴西生产世界首辆乙醇混合动力汽车。

据了解,该混动车将搭载一套电机+燃料发动机组成的混合动力系统,燃料发动机可由汽油或乙醇驱动。

丰田计划向其巴西分公司投资10亿雷亚尔(约合17.7亿元人民币),预计新车型在2019年底投产。

事实上,早在2015年,丰田就开始了复合燃料混动动力系统技术的研发。而巴西则是世界是发展乙醇技术最早的国家之一,已有40多年历史。

据悉,巴西主要使用甘蔗生产燃料乙醇,产量位居全球第二,仅次于美国。

丰田官方此前表示,该车型将有助于普及混合动力车型及减少CO2排放量。

丰田宣布将在巴西生产世界首辆乙醇混动车:2019年底投产

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告