Loading… 广州滴滴司机遭遇醉酒乘客砸车 官方回应:可取消订单_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

广州滴滴司机遭遇醉酒乘客砸车 官方回应:可取消订单

2018-12-16 10:44 快科技   

近日,据国内视频媒体报道,广州一名滴滴司机在接到一位醉酒乘客的订单后,遭遇乘客打人砸车。

具体来说,这名被称为杨先生的滴滴司机称,在接到这位乘客后,看到对方未系好安全带,于是劝说对方系好安全带,但乘客不仅拒绝了司机的要求,还表示喝了酒你不能拿我怎么样,随后要求杨先生调高音量播放动感歌曲,后又要求靠边停车,下车时,杨先生被打了几拳,并被砸车。

对此,滴滴公司在采访中表示,自12月10日起,滴滴已经在深圳快车、优享业务线试行“乘客醉酒乘车”规则。

“乘客醉酒乘车”规则规定,行程开始前,如司机确认搭载醉酒乘客,可在滴滴车主APP中点击“乘客醉酒”向平台报备;如司机判断乘客可能会危害行程安全,可申请取消订单。同时,平台会对相应行程做核查,严厉禁止并重罚恶意取消的行为。

至于杨先生遭遇醉酒乘客之事,据报道目前警方已经介入调查。

广州滴滴司机遭遇醉酒乘客砸车 官方回应:可取消订单

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告