首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中国首列商用磁浮2.0版列车提速测试:设计时速160公里

科技 快科技 2019-01-26 19:10

 

1月26日,中国首列商用磁浮2.0版列车在长沙启动提速测试,时速200公里的3.0版磁浮列车也在研制当中。

据了解,这款磁浮2.0版列车设计时速160公里,将按照测试速度逐级提高的验证方式,重点验证列车在时速100公里以上的牵引供电、悬浮控制、靴轨关系、车轨桥耦合等关键技术,为中速磁浮交通系统未来的工程应用奠定技术基础。

作为中国首个自主化商用磁浮项目,时速100公里长沙磁浮快线1.0版列车于2016年5月上线。

两年之后的2018年6月,商用磁浮2.0版列车研制成功,在车辆系统集成、牵引、悬浮、受流、轻量化、制动等关键技术进行了创新。

中车株机磁浮研究所所长佟来生介绍说,相比1.0版磁浮列车,2.0版磁浮列车优化了端部电磁铁设计,整列车悬浮能力提高6吨;优化了牵引辅助系统设备设计,牵引功率提升30%,采用三节编组的最大载客量提高到500人。

中国首列商用磁浮2.0版列车提速测试:设计时速160公里

图文无关

随心

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com