Loading… 研究称常起鸡皮疙瘩是好事:或有助于治疗秃头_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

研究称常起鸡皮疙瘩是好事:或有助于治疗秃头

2019-01-17 18:24 快科技   

当人们紧张或受到惊吓时,皮肤上常常会不由得起鸡皮疙瘩。但最新研究发现,起鸡皮疙瘩可能有助于刺激毛发生长,甚至帮助治疗秃头。

据外媒报道,美国哈佛大学干细胞研究员Ya-Chieh Hsu及其研究小组发现,人体交感神经依附在干细胞旁边,后者最终可以形成毛囊

而神经其实会分泌去甲肾上腺素(Nor-ep-ih-NEF-rin),这种激素对人体的许多无意识反应很重要,当你害怕或紧张时,它会在你的心跳加速中发挥作用。

更重要的是这种激素对毛发的生长也是必不可少的,因此这一发现有助于解释为何服用心脏药物(受体阻滞剂)会产生脱发的副作用,毕竟它们会干扰这种激素发挥作用。

对此Ya-Chieh Hsu指出,男性秃顶也是因为头皮上缺少立毛肌所致,这表明引起鸡皮疙瘩的交感神经和肌肉在这种类型的秃顶中也很重要,因此恢复人体内的上述神经和肌肉可能会刺激毛发重新生长。

研究称常起鸡皮疙瘩是好事:或有助于治疗秃头

马轩

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告