Loading… 《神探蒲松龄VR》贺岁档同步上映_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

《神探蒲松龄VR》贺岁档同步上映

2019-01-29 09:13 93913网   

 

《神探蒲松龄VR》贺岁档同步上映

与电影版情节不同,《神探蒲松龄VR》讲述了一名乘客在飞机上由于气流错乱无意中穿越回神秘、魔幻的时空,进入人、鬼和神兽的世界,经历了一系列奇幻冒险,最终拯救文豪蒲松龄的故事。VR影片全长共计23分钟,分为上下两集,从叙事角度在前期铺垫感官,再将用户体验感依照层次逐层进入惊险刺激的阶段,上集将从美感视觉上给用户带来享受,下集更多侧重跌宕起伏的刺激感,全片在保证故事叙述完整性的同时,通过内容与技术层面等努力,极大程度上降低了VR体验本身产生的眩晕感。

《神探蒲松龄VR》以国际化的内容制作标准,将顶级视效与电影叙事完美结合,在技术上影片采用UE4引擎制作,将PBR物理材质系统及实时渲染技术更好的发挥,及时调整修改,加大更多创作空间。在构图及配色上,从风吹过草地中星星点点的萤火虫、威严庄重的赤目大佛到颓败被妖怪占领的兰若寺,力求每一帧都达到电影画质;在体验上,通过一镜到底的方式使观众无需等待,全方位沉浸于《神探蒲松龄VR》所呈现的奇幻世界。

IP全产业链开发 探索多元化商业价值

不同以往,《神探蒲松龄VR》具有IP护航,首开院线电影与配套VR影片同步上映的先河,此举不仅打破欧美影片VR联动模式的垄断,更宣示国内影视行业正式开启“VR+院线”的新模式,为VR影片行业的线下发展树立了新的标杆。后续还将推出VR多人大空间自由行走游戏,更好的借用VR技术释放空间束缚,让用户在电影虚幻的世界中自由行走,进行多元互动。另外,爱奇艺还将围绕《神探蒲松龄》进行文学、漫画、网剧等系列产品的开发,打通IP全产业生态链条,进一步释放IP的产能价值。

作者:VRの酱

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告