Loading… 外媒称阿里暂停招聘 官方回应:不是不招人 而是找对人_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

外媒称阿里暂停招聘 官方回应:不是不招人 而是找对人

2019-01-18 17:56 快科技   

 

近日,据外媒报道,阿里巴巴将暂停部分招聘,削减超旅费。外媒表示,一些阿里新员工在4月份新财年开始之前不能开始工作;另外飞机商务舱次数也遭到削减,每五次往返时长超过20小时的差旅只能选择一次高级客舱。

对此,阿里巴巴公关主席王帅第一时间在微博上回应称:“不是不招人,而是找对人,找好人,用好人;不是不出差,而是不乱出差,更高效的出差,更好的出差。好的人会越来越多,好的差会越出越好。

2018年年底以来,互联网寒冬论流传甚广,网传包括阿里、华为、腾讯、百度等国内大型科技公司都停止了校招与招聘工作。

对此各大公司纷纷澄清未停止招聘,此前阿里曾回应:“人才和组织升级,是阿里巴巴人才组织体系多年来的独到经验,以前有,以后仍然会有,而且必须要有,怎么可能没有?”

而华为此前也曾表示停止照片消息不实,称网络上关于华为停止社会招聘的消息为不实报道,华为将持续开放,面向全球吸收优秀人才,在公司新愿景下推进业务不断发展。

外媒称阿里暂停招聘 官方回应:不是不招人 而是找对人

小淳

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告