Loading… 抖音发布2018大数据报告_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

抖音发布2018大数据报告

2019-01-30 14:30 北京商报网   

1月29日,抖音发布《2018抖音大数据报告》(以下简称“报告”),基于2018年抖音国内数据,从产品发展、人文表达、城市形象、传统文化等多个方面阐述抖音社会价值。

报告显示,抖音国内用户全年打卡2.6亿次,北京是2018年度“抖音之城”,凤凰县是最受欢迎的县城;书画是传统文化中播放量最高的类别,《小星星》和手势舞,分别是年度最受欢迎的音乐和舞蹈。

抖音的活跃高峰全天有三个时段,18-19点的晚高峰是全天使用最活跃的时间,除此,12-13点的午间和21-22点的夜晚也形成两个高峰。纵向来看,成都是午间活跃度最高的城市,深圳是晚间最活跃的城市。

抖音上不同年龄段的用户爱拍摄的内容也各不相同,根据报告,90后抖音用户喜欢用自拍表达个性,80后喜欢拍摄手势舞,70后最爱拍单人现代舞,60后用抖音记录孙子辈的成长,每个年龄段的人都在用抖音记录生活中的美好瞬间。

2018年,抖音国内用户全球打卡2.6亿次,全世界的壮丽山水正通过短视频这种不需要翻译的语言被传播。其中,国内用户打卡地点最多的国外城市是首尔、芽庄和新加坡,国内城市中用户打卡最多的地点是北京、成都和上海。根据城市形象视频播放量,北京是2018年度“抖音之城”,同时收获28.3亿次点赞。

在抖音平台,一段15秒的视频就可以让一个地方为大众所知,不仅是大城市,小城镇、传统景区和偏远地区也有了新的自我展现方式,湖光山色在上亿次播放中闪光,吸引八方游客。

根据播放热度,成都大熊猫繁育研究基地、丽江古城、横店影视城是2018年度最热景区,凤凰县、稻城县、玉龙纳西族自治县是2018年最火县城,排名前10中还有贫困县栾川县和永和县。

此外,报告发现,播放量最高的传统文化类别是书画、传统工艺和戏曲,而地方传统戏曲也正在通过抖音被世界看见,黄梅戏、豫剧、秦腔是地方传统文化播放量最高的前三名。

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告