Loading… VR可以应用于治疗慢性疼痛_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

VR可以应用于治疗慢性疼痛

2019-03-22 20:43 93913网   

 

VR可以应用于治疗慢性疼痛

虚拟现实似乎是一项具有无限潜力的技术,不仅在游戏领域,而且在多个行业。尤其健康领域对VR技术在帮助慢性疼痛患者方面的潜在应用感兴趣。在GDC的演讲中,David Putrino博士介绍了他的组织在医疗领域利用虚拟现实的努力。

Putrino是西奈山Ichan学院的助理教授,这是一个遍布纽约市的综合医院和医疗设施网络。目前,西奈山卫生系统包括8家医院、45多家门诊诊所和Ichan学校。

除了担任助理教授,Putrino还管理着西奈山能力研究中心,那里的专家们正在研究治疗慢性疼痛疾病的新方法。根据Putrino的说法,治疗慢性疼痛的药物只有这么多。事实上,他说只有很小比例 - 不到30%的患有神经性疼痛的患者可以从药物中获益。Putrino和他的团队正在寻找绕过药物需求的方法,VR可能就是他们正在寻找的解决方案。

他说:“我们有一个完整的神经元网络,它们被亲切地称为‘镜像神经元’……无论你是在执行一项任务,还是只是看着别人执行一项任务,它们都会兴奋起来。”“这意味着仅仅是观察的行为,或者仅仅是想象的行为就能触发整个神经元网络。”

实际上,这些镜像神经元能够充当人类神经系统的后门。通过使用虚拟现实技术,并向患者呈现一个想象的或虚拟的空间,他们的镜像神经元可能被触发,为神经治疗开辟了一系列可能性。从理论上讲,疼痛感受器可能会被骗以这种方式屈服。在Putrino的样本中,他注意到,对于暴露在虚拟空间中的患者来说,在10分钟内疼痛平均减少了40%。

 作者:VRの酱

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告