Loading… VR技术让医生能够以3D和实时的方式看到静脉内部_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

VR技术让医生能够以3D和实时的方式看到静脉内部

2019-03-29 19:02 93913网   

 

VR技术让医生能够以3D和实时的方式看到静脉内部

新的虚拟现实技术让医生在手术时可以看到病人静脉的内部。

介入性放射科医生利用成像技术在微小的血管中导航,精确地治疗血栓、中风、癌症等各种疾病。

但这种精细的、非侵入性的手术要求他们在整个手术过程中使用x射线成像来引导他们的工具,让病人和他们自己暴露在辐射之下。

华盛顿大学(University of Washington)开发的一种新型导管,配备了电磁传感器,将血管内的实时成像传输给虚拟现实头显,这使得该过程比以往任何时候都更安全、更精确。

虚拟现实在医学界引起了相当大的轰动,主要是因为它让即将进行复杂手术的医科学生或外科医生有机会在比尸体更灵敏、比活人风险更小的物体上进行练习。

对于放射科医生来说,这种时髦的技术有着更直接的应用。

介入放射科医生使用一根薄而柔软的管子来引导工具穿过血管,解决心血管问题。

它们通过复杂的静脉和动脉网络的路径在二维图像中被绘制出来,通常是通过在特殊手术室的巨大屏幕上显示的x射线成像。

作者:VRの酱

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告