Loading… 外媒:短视频平台TikTok在德国取得成功_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

外媒:短视频平台TikTok在德国取得成功

2019-05-29 11:48 TOM   

据知名商业新闻网站Business Insider德国版报道,全球短视频应用TikTok在德国取得了成功,收获了大批创作者和网红。TikTok也是继Instagram和Snapchat之后一款深受年轻人欢迎的应用,为他们提供了完全不同的可能性。

这款应用可发布和分享15秒到1分钟内的竖屏视频。TikTok在德国的前身是一款名为musical.ly的应用程序。2018年8月,TikTok与musical.ly合并,在海外市场受到了年轻人的追捧。去年TikTok位列全球第四大热门下载应用程序,目前覆盖150个国家和地区、75个语种。

最近TikTok在柏林开设了办事处,并在那里组建团队。“这是为了真正做到本地化,贴近本地市场,为我们的用户提供更好体验而迈出的重要一步,反过来也将推动我们的成长,”一位TikTok发言人告诉Business Insider。

德国已经涌现出了一批TikTok明星。前不久,TikTok在柏林举办创作者聚会活动,这是欧洲第一次举办这样的活动,记者也可以参加。一些TikTok用户解释了他们是如何在这款应用程序上取得成功的,并借此机会与其他网红们进行互动。

外媒:短视频平台TikTok在德国取得成功
(法尔可·庞奇是TikTok最成功的红人之一)

法尔可·庞奇(Falco Punch)是其中一位参与者。他在TikTok上拥有将近600万名粉丝,粉丝们来自不同的国家。他不仅在德国取得了成功,在美国和印度也很成功。他的粉丝中有75%是女性。这位23岁的年轻人在几年前下载了musicla.ly,其实纯粹是巧合,一位朋友在他20岁生日时候推荐给了他。在接受Business Insider采访时,法尔可·庞奇解释说,“对我来说最重要的在于分享灵感。人们通过我的视频受到启发,这对我来说很重要;然后在视频的制作中也能得到乐趣,而不仅仅是使用TikTok。”

外媒:短视频平台TikTok在德国取得成功
(查妮·达科塔也是TikTok在德国最有影响力的红人之一)

查妮·达科塔也是最有影响力的网红之一。她和她的兄弟也是在2015年开始用musical.ly。那时候,她就已经是这个平台上最受欢迎的四个德国用户之一了。这位23岁的年轻人创作视频的口号是:“不求比别人更好,但求与众不同。这样你会格外开心。不管别人怎么说,我就是我。”

事实上,这样一个视频的制作成本并不低,并且还可能要花费整整一天时间。在视频中,她喜欢在镜头前跳舞,带她的粉丝去旅行或者讲一些简短的搞笑段子。

许多年轻人都梦想成为一名网红。Instagram和YouTube这样的平台已经成就了无数的普通人,将他们变成了名人。TikTok则提供了完全不同的可能性,因为该平台非常新颖,只要你在对的时机使用对的主题标签发布正确的内容,就可以很快地覆盖很多年轻人。这比其他平台更加方便、快捷。此外,这里也可以使用著名艺术家的音乐。根据TikTok的说法,TikTok已与版权所有人达成一致:“我们与版权所有人密切合作,共同打造平台上的音乐库,以保护音乐版权,同时供用户在自己的视频短片上使用。”

Business Insider称,TikTok非常有意义,可以激发人们的灵感,并能与世界各地的人们建立联系。

几周前,TikTok在德国展开了与当地机构的合作。这次的重点是足球俱乐部,主要合作对象是拜仁慕尼黑和波鲁西亚多特蒙德。这些足球俱乐部与TikTok展开合作,在TikTok上开通了官方账户,球迷和用户可以去关注并互动。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告