Loading… 高通在英国开设5G mmWave测试实验室_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

高通在英国开设5G mmWave测试实验室

2019-07-29 09:05 93913网   
高通在英国开设5G mmWave测试实验室

高通技术公司在欧洲开设了一个新的5G实验室,供运营商和设备制造商测试毫米波(mmWave)设备和网络配置。

这家芯片制造商在位于英国法恩伯勒的研发中心增加了其5G新无线电(NR)测试设施,包括一个致力于5G NR mmWave端到端无线配置的新实验室。索尼将是第一个使用该实验室的原始设备制造商,为该设施提供商业化前的mmWave移动形态因子设备,以测试mmWave在多种部署场景下的容量、吞吐量、延迟和可靠性。

高通欧洲/MEA高级副总裁兼总裁Enrico Salvatori承认,欧洲运营商最初关注的是5G网络的部署。然而,他表示,该设施将为客户提供机会“亲眼目睹和测试5G NR mmWave技术的好处……利用所有类型的频谱,包括低、中、高频段,这对5G的成功至关重要。”

意大利移动运营商TIM已经与高通合作,在罗马TIM 5G创新中心使用mmWave频谱进行5G NR视频通话,并在圣马力诺全境部署了5G mmWave覆盖。

TIM首席技术创新官伊丽莎白·罗曼诺(Elisabetta Romano)表示,该运营商将在高通的新实验室与高通合作,“加快开发完整的5G生态系统”。MegaFon首席技术和IT官Frederic Vanoosthuyze还指出,在2018年6月,这家俄罗斯运营商就与高通合作,展示了“5G的真实mmWave能力”。

作为这种超高频率频率带来的机遇的强烈支持者,高通公司此前曾表示“无论如何必须将mmWave用于智能手机”,以实现5G增强移动宽带的全部潜力,并期望运营商专注于需要更多网络容量的城市地区的mmWave部署。

事实上,人们长期以来都认为,mmWave频谱将在5G网络中发挥关键作用,尽管很明显,但运营商在设计其网络以达到实现5G承诺所需的可用性和弹性水平时仍会遇到许多挑战。

例如,Verizon早期的5G部署完全依赖mmWave频谱,这让它面临着高频频谱传播限制的问题,以及它计划如何利用中低频段频谱提高网络性能的问题。这些早期的移动5G网络覆盖范围有限。

高通已经在其圣地亚哥总部扩展了5G测试网络,包括mmWave和低于6 GHz频段的端到端无线(OTA)配置。这些网络基于3GPP 5G新无线电(5G NR)发布的第15版标准,据说能够实现预计将在第16版及以后得到支持的概念。 作者:VRの酱

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告