Loading… “微信青蛙Pro”双面屏正式发布:连接微信大生态,支付更便捷_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

“微信青蛙Pro”双面屏正式发布:连接微信大生态,支付更便捷

2019-08-27 09:21 pconline   

[PConline资讯]8月26日,微信公开课在重庆智博会上举办,微信支付正式发布搭载扫码器、双面屏的创新型智能商业硬件“微信青蛙Pro”。在开放支持小程序、微信卡包的基础上,微信支付还推出了“互动海报”等多个行业专属新功能,实现“刷脸即会员”,真正建立起门店智能硬件入口与微信大生态的连接。

据介绍,“微信青蛙Pro”前后屏均为10.1英寸,配备3D结构光摄像头,能够检测和识别脸部的深度信息;搭载专用扫码器,即插即用,商户无需改造现有系统,即可获得“智能收银”能力。

至今,“微信青蛙”系列已规划3个产品方向:微信青蛙基础版、微信青蛙Mini、微信青蛙Pro。其中,最先落地的“微信青蛙基础版”主要是用于店内空间比较小的场景;“微信青蛙Mini”主要具备可移动的特点,应用于围餐包间等。

微信团队表示,微信支付的智能生态将继续开放共创模式,与企业、政府、行业以及整个生态伙伴共同研发包括智能硬件在内的各项新产品、新功能、新方案,共同给予市场以智慧经营的助力。

2010年10月,支付宝推出国内首个二维码支付技术。仅仅三年过后,中国移动支付市场就进入了爆发式增长,总体交易规模突破1.3万亿元,其中,支付宝一家独大占据了70%的市场份额。

如果说2017年只是巨头们的牛刀小试,那么刚刚过去的2018则已经将战役全面打响,无论是零售企业站队还是支付巨头角力,都已经将刷脸支付即将普及的趋势明明白白地显现。

而在这一场由巨头引领,以技术为驱动,联合了线上线下,将战火点燃到金融、科技、商业多个行业的刷脸大战中,技术与安全之外,速度则无疑是决定乾坤的关键。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告