Loading… 苹果16寸新MacBook Pro拆解分析:剪刀脚键盘脱胎换骨_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

苹果16寸新MacBook Pro拆解分析:剪刀脚键盘脱胎换骨

2019-11-17 10:58 快科技   

本周,苹果发布了16英寸MacBook Pro笔记本,国内定价18999元。

对于MBP老用户来说,除了常规的硬件迭代,苹果还着重提到了几个痛点升级,比如更舒适可靠的剪刀脚键盘、散热和音效改善、ESC从Touch Bar中解放改为实体键等。

日前,拆解小组iFixit也迅速将新MacBook Pro大卸八块、一探内部究竟(目前是初步拆解)。

让iFixit印象深刻的便是剪刀脚结构的新键盘,此前曾在苹果妙控外置键盘上使用。相比与这些年遭遇猛烈吐槽并翻车的蝶形键盘,新结构键程长了0.5mm、键帽连接键厚了0.2mm,不过敲击起来更安静。

所谓剪刀脚即两塑料片通过中心轴交叉,且没有使用硅胶膜做周围保护(后期苹果为解决蝶形键盘进灰失灵问题做的弥补措施),证明苹果对其耐用性、可靠性很有信心。

有趣的是,iFixit发现,妙控键盘的键帽和Macbook Pro可通用替换。

苹果16寸新MacBook Pro拆解分析:剪刀脚键盘脱胎换骨

万南

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告