Loading… 东芝改良传统计算机算法:筛选最优解的速度比量子计算机快10倍_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

东芝改良传统计算机算法:筛选最优解的速度比量子计算机快10倍

2020-01-21 13:40 快科技   

 

量子计算被业内认为是今后数据爆炸时代的顶级运算支持平台,据说算力相较于硅芯片,有着指数级增加。

不过,东芝日前宣布了一项名为“模拟分岔(Simulated Bifurcation Algorithm,SBA)”的算法,可用于大规模优化组合类求解场景,精确快速地找到最佳答案。

据悉,SBA始于2015年,发起人是Hayato Goto。他从量子计算中得到灵感,发明了这套可用于改进当前标准计算机的新算法。数据显示,它可以在50微秒内从一组具备2000个连续变量的优化问题中得到最优解,比基于激光的量子计算机快10倍。

东芝希望利用SBA来优化金融业务,如货币交易和快速调整投资组合,令爱,它很可能还将被用来计算运输服务路线和分子尺度的药物开发。

尽管量子计算前景广阔,可微软、IBM、谷歌等成果还停留在实验室阶段。

东芝改良传统计算机算法:筛选最优解的速度比量子计算机快10倍

作者:万南

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告