Loading… 总投资26.9亿元!中国一汽新能源智能网联创新试验基地建设项目启动_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

总投资26.9亿元!中国一汽新能源智能网联创新试验基地建设项目启动

2020-03-28 18:33 快科技   

近日我们从官方获悉,3月27日,中国一汽研发总院智能网联创新试验基地建设项目启动仪式在长春举行。

据介绍,新试验基地总规划面积26.6万平方米,总投资26.9亿元,主要由新能源试验区、智能网联试验区和被动安全试验区三个主区域构成。

中国一汽董事长、党委书记徐留平表示:“中国一汽以创新发展理念为指导,以新一代汽车产业的关键核心技术为重点,建设新能源智能网联创新试验基地,推动了中国一汽向世界一流的结构调整,转型升级,加快实现中国汽车产业做强、做优。”

总投资26.9亿元!中国一汽新能源智能网联创新试验基地建设项目启动

徐留平致辞

“中国一汽将以其为重要依托和重要载体,进一步加快新能源智能网联产业化发展的步伐,打造创新生态,着力增强自主创新的能力,争取项目早建成、早运营、早见效,为推动中国一汽快速发展、高质量发展提供坚强有力保障,为中国汽车产业赶超世界先进水平、为吉林省、长春市培育创新发展动能作出更大贡献,”徐留平说。

去年,一汽红旗发布“2030年技术发展战略”,红旗将投入1500亿资金用于新能源和智能网联技术研发及投资,并将研发人员增至5000人,计划到2030年,红旗将在智能网联领域中打造中国领先、世界一流的智能网联全场景平台架构。

据悉,已经开始接受预定的红旗H9搭载了最新的Smile 1.0智能网联系统,带有后排智能控制系统,聚合了高级自动驾驶辅助系统、智联生态AI引擎、五屏联动、贴心语音助手、全场景远程控车等多项技术。

总投资26.9亿元!中国一汽新能源智能网联创新试验基地建设项目启动

陈驰

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告