Loading… TCL推出两款概念手机:三折屏和抽拉屏是亮点_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

TCL推出两款概念手机:三折屏和抽拉屏是亮点

2020-03-07 13:04 IT168网   

3月7日消息,近日,有媒体透露,知名手机品牌TCL前不久展示了两款概念手机,一款具有三折叠屏,另一款是抽拉的卷轴式手机。

TCL推出两款概念手机:三折屏和抽拉屏是亮点

其中,这款三折叠屏手机单个屏幕尺寸为6.65英寸,三块屏幕全展开时,则变成了一个10英寸的平板电脑。第二款卷轴式屏幕的概念机,还没有研发出相适配的屏幕,使用的是屏幕纸。

据悉,近日展示的三折叠屏手机早在CES上就展示过,只不过当时是模型,现在有了真机。值得一提的是,这款三折叠屏手机三块屏幕既能独立操作,又能统一处理,第三块屏幕甚至可以当做手机的支架,非常有趣。

TCL推出两款概念手机:三折屏和抽拉屏是亮点

折叠屏手机从2019年开始,陆续有许多品牌绞尽脑汁研发,这款三折叠屏手机亦是如此。据悉,这款手机动用了TCL前所未有的研发力量,投入了许多实验性的技术,三个屏幕之间的链接,采用了龙铰链装置(公司独家)和蝴蝶铰链两种连接方式,才得以使得手机可以完全齐平折叠。

作为一款体型庞大的三屏幕折叠手机,虽然在设计样式和技术投入上有许多亮点,但是这款手机的短板也十分明显。

TCL推出两款概念手机:三折屏和抽拉屏是亮点

比如,屏幕间的两个金属铰链,增加了不少重量,三块屏幕将手机分成三块,在电池供应上也不得不使用三块独立的电池,三个屏幕堆叠在一起的时候,手机变得相当厚,三块独立电池加上两个金属铰链,手机变得非常重,也没有什么美感可言。

更重要的是,在折叠屏技术还不够成熟的今天,折叠屏的耐用性不及普通屏幕,价格上却格外昂贵。

而另外一款卷轴屏幕手机,部分屏幕隐藏在机身内部,通过按钮操控马达将手机滑开,漏出隐藏在内部的屏幕。由于还没有找到合适的屏幕,该手机目前只是展现一个屏幕纸代替屏幕的手机模型。

TCL推出两款概念手机:三折屏和抽拉屏是亮点

与之前的折叠屏相比,这样的设计减少了手机体型,在易折断的铰链面前也十分有优势,但也有不少短板,比如抽屉式装置使得手机内部容易进灰,马达易坏等缺点。

目前,各个手机厂商在折叠屏等技术上都在发力,未来手机的主流样式,极有可能是折叠屏设计,TCL的创新,可以说是该公司在折叠屏手机上的一次伟大里程碑。

作者:NJNR302

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告