Loading… 橱柜挑选注意事项 橱柜五金配件有哪些_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

橱柜挑选注意事项 橱柜五金配件有哪些

2020-04-28 11:41 pchouse   

家里厨房中安装了橱柜,才能最大化的节省空间,放入更多的厨具,所以橱柜显得非常重要,市场上的橱柜产品也有很多,橱柜挑选注意事项是什么?橱柜要正常使用,铰链、滑轮等五金配件也发挥了作用,橱柜五金配件有哪些?

一、橱柜挑选注意事项

1、选择橱柜应该在装修前就确定

要在装修之前挑选橱柜,有不少人会觉得厨房装修完再买橱柜也不迟,结果等橱柜到位了,已经是装修后的几个月,急着入住的朋友会等得十分恼火。

2、选择橱柜要注重厨房功能性

很多装修业主挑选橱柜时更加注重外观,将收纳功能忽视,使得橱柜安装之后很多东西没位置放,各种杂物堆放在厨房,再时尚的橱柜也成为陪衬。

3、橱柜柜体数量要结合家庭使用情况

橱柜柜体数量不要过多,过多的柜体不但会占据空间,厨房能变得更加压抑。

4、选择橱柜要注重环保性能

要注意橱柜的环保性,选择E0级板材,它的甲醛含量是会比较低。

5、橱柜外观选择要根据自家风格

可以根据整体装修风格挑选橱柜,因为橱柜的效果会受厨房的采光、环境、色调等影响。

二、橱柜五金配件有哪些

(一)铰链

橱柜门开关的次数多,所以柜门铰链是非常重要。质量过硬的铰链在开启柜门时力道比较柔和,关至15度会自动回弹,它的回弹力比较均匀。

(二)抽屉滑轨

橱柜滑轨重要的重要性仅次于铰链,橱柜滑轨的优与劣并非从外观和使用区分表。它们的主要区别是,结构,设备,材料,原则,生产过程。滑轨的质量直接影响抽屉的承重能力。可以通过以下方法来自行检测抽屉的承重能力:将抽屉完全拉出,用手按压抽屉正面的外缘,同时从侧面观察抽屉前倾度。前倾度越小,说明抽屉承重能力越强。

(三)踢脚板

踢脚板有PVC塑料踢脚板、木质踢脚板和磨砂金属踢脚板三种。①PVC塑料踢脚板相对比较脆,它用久是会变得老化变脆,容易坏。②木质踢脚板厂家一般都使用做柜身时剩下的边角废料,成本较低。又因踢脚板与地面距离很近,木质材料容易吸水变潮,并且水汽会沿着踢脚板上升危及整个柜身。这就是为什么有的橱柜使用一段时间后地柜一端会发胖。③带有防水橡胶的磨砂金属踢脚板比较耐用。防水防潮、不发霉、不生锈、硬度好,经久耐用。

(四)拉篮

按材质分铁镀铬拉篮、铝合金、不锈钢等,不同的拉篮功能不一样,橱柜里面常用到的功能拉篮是:调料拉篮、碗碟蓝,锅蓝、转角拉篮,怪物拉篮,高深拉篮等。

(五)钢具类

钢抽、刀叉盘:钢抽,刀叉盘尺寸精确,规范,比较容易清洁,不怕污染,不会变形。选择橱柜时,应该拉开每只抽屉看一看,如果采用钢抽和刀叉盘组合,说明该产品成本较高,橱柜组合较规范,反之,如果采用木抽屉,则成本较低。钢抽和刀叉盘也有进口和国产之分,主要在滑轨和表面处理牢固度上。

(六)射灯

一般玻璃门吊柜或装有灯饰顶板的橱柜往往要配置射灯,分为探头式和内卧式,也取决每个人的喜好。但注意要选择带变压器的12V射灯,因为出于安全考虑,国家明令禁止家具灯连接使用220V电压。

(七)龙头

龙头一般有触控龙头、抽拉龙头、净水厨房二合一龙头、电加热龙头。选择龙头不锈钢的材质为佳。为方便使用,厨房龙头要选高一些的,出水嘴也要很长,最好是伸展到排水口上方,而且还不能溅水。现在厨房里一般都有两个水槽,龙头就需要左右旋转,同时要注意水嘴能否兼顾两边水槽。最后,具有防钙化系统与防倒流系统。防钙化系统:在莲蓬头和自动清洗系统中都会沉积钙质,防止设备钙化。防倒流系统:该系统阻止脏水被抽吸进清水管里。装有防倒流系统的设备都会在包装表面示以DVGM通过标志。

(八)水盆

在厨房中是使用频率相当高的一个物件,在选择时也会比较重要。常见的水盆大多为不锈钢、人造石、陶瓷、石材制品。一般采用不锈钢材质,易于清洁,重量轻,而且还具备耐腐蚀、耐高温、耐潮湿等优点,符合现代人的生活品质要求。

(九)拉手

拉手在开启所有抽屉、柜门、拉篮都要用到,拉手与柜门、抽屉的连接一般是用螺丝连接,即在柜门上钻孔,高档些的是将柜门打穿,用穿心螺丝连接,该种做法牢固耐用,最为可靠。根据拉手的材质来分,有锌合金、铝、铜、软胶PVC、塑料质,从造型上,有欧式,现代、仿古、卡通等当前市场上还有玉质,或表面镀金、银等贵金属的高档拉手。造型上形态各异,需根据橱柜整体分格选择合适的拉手。

(十)阻尼

阻尼技术的革新功能代表未来橱柜五金发展趋势,有缓冲的人性化设计,使得再大的力关闭门或抽屉,都可以在闭合末端起到撞击保护和消音的作用。

橱柜挑选注意事项如上,挑选橱柜要关注的事项有很多,人们在购买橱柜时,也应该要好好看看它相关挑选事宜,不要随随便便买一款橱柜最后发现不合适。橱柜五金配件有哪些?不管是成品橱柜还是定制橱柜,五金配件都会安装好给人们使用。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告