Loading… 太平洋未来科技入选腾讯5G生态计划,致力于打造AR产业新生态_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

太平洋未来科技入选腾讯5G生态计划,致力于打造AR产业新生态

2020-04-08 19:09 93913网   

 

太平洋未来科技入选腾讯5G生态计划,致力于打造AR产业新生态

4月8日,腾讯5G生态计划正式对外公布首批入选企业,计划覆盖12个5G场景,45家创新企业入选,太平洋未来科技作为增强/虚拟现实领域的代表,首批入选腾讯5G生态计划。

2019年,中国启动了5G商用,2020年5G被列入了国家”新基建”战略的七大领域。可以预见,5G将成为中国未来经济增长最强劲的技术引擎之一,带来经济生活的全面变革。为此,2019年12月,腾讯5G生态计划正式启动,联合5G创新伙伴共同探索落地5G新技术、新内容、新场景。

太平洋未来科技入选腾讯5G生态计划,致力于打造AR产业新生态

众所周知,5G有着高速率、大容量、低时延的特性,而AR作为与5G关联最为密切的行业之一,5G的这些特性将会给 AR 带来革命性的变化,而腾讯牵头的5G生态计划的落地,也必将为AR产业带来井喷式的爆发。

AR一直被行业公认是5G时代最值得期待的应用场景,在5G条件下,AR的内容传输得到充分保障,高精度、高帧率、高动态范围的内容都将迎来爆炸式的增长,内容呈现形式将会被进一步革新。

而5G高带宽、低延迟的特性,可以让语音识别、手势识别、视觉跟踪等技术达到更高的响应效率,提升人机交互的流畅性,让AR内容的交互从双向转变为多向,交互更加自然简单,效率也将得到显著提高。再加上节能方面,让现在的AR设备可以越来越小巧,更加能够适应现实生活中的各个应用场景。

太平洋未来科技入选腾讯5G生态计划,致力于打造AR产业新生态

人类获取的信息80%来自于视觉,因此AR的应用领域涵盖了方方面面。早在过去两年,太平洋未来科技就在业内率先将AR眼镜大规模应用于消费端。目前为止,太平洋未来科技自主研发的AR眼镜am glass,已经在全球范围内多个消费端场景商用落地,已经让全球成千上万消费者亲身体验到了AR眼镜带来的乐趣。但这还只是开始,5G的到来,AR将会迎来真正的主战场。

此次携手腾讯5G生态计划,依托腾讯的5G和技术、产品能力,背靠腾讯丰富的多媒体内容和应用场景,太平洋未来科技必将5G真正融入AR软硬件中,打造更加成熟的AR软硬件平台及行业解决方案,真正打通内外部5G能力与AR软硬件之间的连接。

太平洋未来科技入选腾讯5G生态计划,致力于打造AR产业新生态

目前,首批45家5G创新合作伙伴,已经正式加入腾讯5G生态计划,覆盖12个5G场景:虚拟/增强现实、多媒体内容、音视频技术、交通出行、工业互联网、生活民生、能源管理、城市管理、智能交互、智能物联、未来网络、通信感知等。

通过腾讯5G生态计划,链接更多行业技术和场景,实现技术产品能力、用户流量、网络能力、渠道资源、品牌资本等各方资源的协同,打造5G中台,深化5G行业探索和落地,是5G创新伙伴和腾讯5G生态计划共同的目标。

作者:VRの酱

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告