Loading… 厨房顶部漏水怎么办 厨房顶部漏水的原因有哪些_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

厨房顶部漏水怎么办 厨房顶部漏水的原因有哪些

2020-04-14 18:25 pchouse   

厨房漏水真的是件很麻烦的事,因为漏水会带来一连串的问题,那么厨房漏水怎么办?厨房漏水有哪些原因?今天PChouse就和大家一起看看。

一、厨房顶部漏水怎么办

1、首先需要找到漏水原因,如果是防水层出了问题,通常有两种方法处理:局部堵漏或者整体重新做防水。但是,不是所有漏水情况都可以用补漏解决,也并非一遇到漏水就需要整体重新做防水,具体情况还得具体分析。

2、如果漏水量少,渗漏面积小,并且可以准确找到漏水点的情况下,可以采用修补堵漏的方法进行处理。具体操作方法是将漏水部位附近瓷砖撬开,露出基面,把漏水点凿成“V”型凹槽,用专用的渗透结晶型修补灰浆先做修补堵漏处理。

3、如果漏水比较严重,且渗漏面积大,或者无法准确找到具体漏水点的情况下,用补漏的方法已经无法彻底解决问题,这时候就需要整体重新做防水。具体的做法是整体清除表面的瓷砖等装饰物,露出基面,将基面清理平整干净,先用渗透结晶型修补灰浆对缝隙或坑洼处做修补找平处理,然后再整体涂刷厨卫防水浆料。

二、厨房顶部漏水的原因有哪些

1、用水量大,与水接触频繁,如果排水设计不科学,甚至还会长期积水,是引发渗漏的原因之一。

2、洗涤剂日化品的腐蚀,也是造成防水层老化失效的重要原因。

3、结构复杂,管道多,墙角多,平面立面结合处多,给防水施工带来很大难度,不规范的施工也是造成渗漏的原因之一。

不管是哪种情况,厨房顶部漏水都是需要进行马上维修的,要不然会造成很严重的影响。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告