Loading… 22年后重做独显 Intel Xe获微软认可 支持两大DX12技术_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

22年后重做独显 Intel Xe获微软认可 支持两大DX12技术

2020-04-02 10:10 快科技   

在1998年推出i740独显失利之后,Intel就一直坚守核显市场,不过2020年他们要重返高性能独显市场了,今年将推出Xe显卡,首款产品将会使用Xe_LP低功耗架构。

日前Intel又得到了微软旗下工作室的认可,在《Gears Tactics》游戏中支持了两项重要的DX12技术,尽管独显还没上市。

《Gears Tactics》游戏预计在4月28日上市,开发商The Coalition已经跟Intel达成了合作,全面优化Xe架构上的表现,他们表示游戏开发期间都在跟Intel密切合作,无缝优化它在轻薄本、台式机以及尚未发布的设备上的性能表现,包括今年首次亮相的Xe显卡设备。

此外,《Gears Tactics》游戏还会在Xe显卡上启用VRS可变帧率及异步运算两项技术,后两者都是DX12最新版中的重要技术,有助于提升性能。

Intel的Xe架构分为LP低功耗、HP高性能及HPC高性能计算三个级别,今年的10nm Tiger Lake处理器上的Gen12核显会首发Xe LP架构,桌面级的独显是DG1,跟Gen12同源,但规模会更大,它有可能是首款Xe架构的独显,今年底问世。

根据之前泄漏的信息,DG1独显拥有96组EU执行单元,一共是768个核心,基础频率1GHz,加速频率1.5GHz,1MB二级缓存以及3GB显存,TDP为25W。

如果来和i7-1065G7的Gen11核显来对比,在流处理器数量上多了50%,加速频率则是1.5GHZ对1.1GHz,提升了36%。

推测下来,DG1的性能与GTX950相当,比GTX 1050则差了15%左右

22年后重做独显 Intel Xe获微软认可 支持两大DX12技术

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告