Loading… 衣帽间有哪些设计技巧 衣帽间设计要注意什么_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

衣帽间有哪些设计技巧 衣帽间设计要注意什么

2020-05-07 10:42 pchouse   

随着人们生活质量的额提高,衣服也越来越多,衣帽间逐渐成为每个家庭必备的空间。那衣帽间有哪些设计技巧?衣帽间设计要注意什么?下面和PChouse一起了解下。

一、衣帽间的设计技巧

1、照明设计要公道

衣帽间的照明设计很重要,因为衣帽间的整个空间都没有窗户,所以需要科学照明。最好选择内置灯泡,外加灯罩的灯具,一面造成安全隐患,开关的位子也应该考虑合适,配合主人习惯的位置。

2、衣帽间面积需充足

在居室中设立单独的步入式衣帽间一般需要4-5㎡的面积,如果室内没有单独的衣帽间,可以考虑把家中的某间房或某块地方“封”起来,做成衣帽间,然后配上 装饰性强的推拉门,在门内装上一面镜子,也颇为实用。一般来说,衣帽间空间比较狭小,可以采用白色、米色等浅色调增加空间亮度。

3、衣帽间空气流通

在设计装修衣帽间的时候,为保证绿色环境,必须考虑客气的流通问题,避免潮湿季节发生虫蛀、发霉等现象,为达到这个目的,如果是单独的衣帽间,最好把门设计成百叶格状,既可以保持客气流通,还能节省空间。

二、衣帽间设计要注意什么

1、注重收纳机能

衣帽间的壁柜不要采用开放形式,所有的衣服都暴露在外面,很轻易杂乱无章,一片散乱。因此,在设计时分割要公道,在隔板之前,充分利用主人所放物体的尺寸大小,包括长、体与重量等。

2、注意防潮防霉设计

衣帽间要防潮防霉,最主要就需要空气流通,所以衣帽柜最好设计在空气流通的卧室,开放式和封闭式相结合,以避免在潮湿季节发生虫蛀、发霉现象。

3、注意确定风格

衣帽间设计确实可以不必要在风格上多么追求设计感,但是也不能完全不讲究。当有了一定的仪式感后,生活才会变得充满期待。卧室衣帽间的风格首先最好能够和整个卧室的风格相互映衬,它是作为卧室的一部分,在整个一致性的前提下我们还是最好能统一风格。

4、注意情调与实用并重

衣帽间适合面积比较大的空间,设计选用的颜色比较淡雅,设计线条流畅、简洁,充满了情调,适合那些具有时尚生活气质的小资一族。设计独立的衣帽间时,在家装前,就将衣帽间作为一个特定的空间来考虑,再根据整体的灯光、色调和材质等搭配进行设计。

衣帽间的设计一定要美观和实用并重,设计时要注意照明、面积以及空气流通,还有收纳功能、防潮防霉设计等也不能忽略。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告