Loading… 港风装修的特点 港风装修和简约风格的区别_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

港风装修的特点 港风装修和简约风格的区别

2020-05-11 19:06 pchouse   

许多人在装修之前都会先选择装修风格,近年来简约风格和港风装修都颇受欢迎,但还是有很多人不了解港风装修的特点,也不清楚港风装修和简约风格有什么区别,PChouse来跟大家探讨一下。

一、港风装修的特点

1、港风装修简洁,看起来更加柔和,没有非常大的对比色彩。

2、港风装修最突出的颜色运用方面的特点。整体颜色单独来说是比较暗沉的,但是通过装修中直线几何等简洁线条,使效果变得轻快一些,几何图形运用减少,颜色稍显深沉,这是港风一直以来不变的固有特色。

3、港风装修都注重空间的通透性,利用开放式空间和透明玻璃来营造房间放大的视觉效果,打破小户型的逼仄感。

4、港风装修的时尚家居饰品运用很多。利用时尚的家居饰品来打造精致高档的居住氛围。

二、港风装修和简约风格的区别

1、港风装修的色彩搭配没有简约风格的冲击力那么大。港风装修更多是追求一种统一的暗调;而简约风格的色彩搭配对比比较大,营造的是亮丽有活力的居住环境。

2、简约风格善于运用几何图形及简单的直线来装饰,营造简单又高级的感觉;而港风装修运用的是精致独特的小细节来营造小而精的居住环境。

3、港风装修更多适用于小户型的房子,而简约风格则适用于所有的户型,简约风格更具有现代感。

港风装修来自于中国香港,专门针对小户型的房子,注重房子的通透性和精致感,在家居装饰方面尤其注重细节;而简约风格则运用简单的线条和几何图形营造现代感,简约而不简单。二者都各有特色,值得选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告