Loading… 丰巢快递柜被抵制,还有小区兴起自购快递柜_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

丰巢快递柜被抵制,还有小区兴起自购快递柜

2020-05-13 10:34 pconline   

日前,丰巢超时保管收费问题仍没有得到解决,目前已经超过97个小区抵制丰巢快递柜收费,许多小区相继宣布停用丰巢快递柜,甚至不少小区物业兴起自购快递柜。

随着此次丰巢事件发酵,南京、杭州、上海等多个小区相继抵制丰巢快递柜,甚至小区的物业和业主已经自购起了快递柜。据国内某知名平台数据显示,近一周全国快递柜交易额暴涨1400%。

在南京聚福园小区,在2014年就已经自建了快递柜,只对快递员收费。在最初三年确实有亏损,不过目前已经达到收支平衡。目前,仅南京就有30多个小区自建快递柜。

此前,丰巢CMO李文青曾表明,“从行业的角度来讲,我们更希望快递行业从同质化、低价化的服务,转为个性化、差异化的服务”。李文青建议,快递公司可针对不同的服务设定不同的定价,“消费者可以根据自身的需要选择自取或是上门的服务,这样就能有效避免快递到了最后一公里时,消费者才去纠结要不要送上门的问题”。

作者:PConline

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告