Loading… 迈克生物2020年上半年预计净利2.96亿元-3.23亿元 新冠相关检测及防护产品需求迅速增长_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

迈克生物2020年上半年预计净利2.96亿元-3.23亿元 新冠相关检测及防护产品需求迅速增长

2020-07-14 16:52 挖贝网   

挖贝网7月13日消息,迈克生物(300463)发布2020年半年度业绩预告:去年预计盈利2.96亿元—3.23亿元,上年同期盈利2.69亿元,同比增长10%—20%。

迈克生物2020年上半年预计净利2.96亿元-3.23亿元 新冠相关检测及防护产品需求迅速增长

公告显示,业绩变动原因说明:

报告期内,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全球范围内爆发,对新冠相关检测及防护产品的需求迅速增长,公司自主研发生产的新冠核酸检测及抗体检测产品的市场需求也随之增长,随着国内抗击新冠肺炎疫情工作的不断推进,国内疫情防控取得阶段性进展,但各级医疗机构就诊和体检人数仍未恢复至上年同期水平,对公司常规检测产品的销售产生一定影响。此外,公司积极调整经营策略以顺应外部环境变化和内部发展需求,持续补充和完善自主产品种类,加速新产品全自动化学发光免疫分析仪i1000、全自动血液分析仪F800等的上市装机进度,继续推进销售渠道的建设,不断提升综合服务能力。在多重因素的综合影响下,公司2020年上半年业绩较上年同期增长10%-20%。

报告期内,预计非经常性损益对净利润的影响为400万元左右,主要系政府补助和新冠疫情物资捐赠。

资料显示,迈克生物主要从事体外诊断产品研发、生产、销售和服务。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=szse&orgId=9900024338&stockCode=300463&announcementId=1208028451&announcementTime=2020-07-13%2016:00

白杨树

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告