Loading… 广东明珠董事长张坚力辞职 2019年薪酬为120.71万元_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

广东明珠董事长张坚力辞职 2019年薪酬为120.71万元

2020-07-02 19:54 挖贝网   

挖贝网 7月2日消息,近日广东明珠(600382)董事会收到公司董事长张坚力提交的书面辞职报告。

广东明珠董事长张坚力辞职 2019年薪酬为120.71万元

据挖贝网了解,因新冠疫情全球蔓延以来,至今张坚力仍居住在澳大利亚,未知何时才能回到公司现场工作。对此,身为董事长,张坚力认为自己不能完全满足勤勉尽责的任职要求。为了不影响公司的正常经营决策管理,张坚力经过慎重考虑,决定辞去目前所担任的公司第九届董事会董事长、董事、董事会下设各专门委员会职务以及所兼任的所有职务。公司2019年披露财报显示,张坚力税前薪酬为120.71万元,未持有公司股份。

张坚力辞职不会导致公司董事会成员低于《公司法》规定的最低人数,不会影响公司董事会的正常运作。按照有关法律法规和《公司章程》的规定,张坚力的辞职报告自送达公司董事会时生效。张坚力辞职后,不再担任公司的任何职务。公司将按法定程序完成董事长等职务空缺的补选和相关后续工作。

根据《公司章程》规定,自原董事长辞职生效始至新董事长当选为止期间,副董事长欧阳璟代为履行董事长职务。

公司2019年年度报告显示,2019年公司归属于上市公司股东的净利润为3.71亿元,比上年同期下滑4.42%。

资料显示,广东明珠开展的业务包括:参与PPP模式项目合作,致力于土地一级开发;参与共同合作投资房地产开发项目;经营贸易业务;参与实业投资;对公司现有物业对外出租等。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=sse&orgId=gssh0600382&stockCode=600382&announcementId=1207995362&announcementTime=2020-07-03

白莹

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告