Loading… 铁流股份聘任周莺为公司董事会秘书_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

铁流股份聘任周莺为公司董事会秘书

2020-07-15 14:34 挖贝网   

挖贝网 7月15日消息,近日铁流股份(603926)于2020年7月14日召开了第四届董事会第十六次会议,审议通过了《关于聘任公司董事会秘书的议案》,同意聘任周莺为公司董事会秘书,任期自公司董事会审议通过之日起至本届董事会任期届满之日止。公司董事长国宁即日起不再代行董事会秘书职责。

铁流股份聘任周莺为公司董事会秘书

周莺已取得上海证券交易所董事会秘书资格证书,具有履行上市公司高级管理人员、董事会秘书职责所必需的工作经验和专业知识水平,其任职资格符合《公司法》、《上海证券交易所股票上市规则》等法律法规的规定,不存在不得担任公司高级管理人员、董事会秘书的情形。在本次董事会召开之前,公司已按相关规定将周莺的董事会秘书任职资格提交上海证券交易所备案,审核结果无异议通过。

独立董事意见:本次董事会秘书的提名程序符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,经审阅、核查,本次聘任人员的教育背景、任职经历、专业能力和职业素养能够胜任所聘岗位职责的要求,且不存在《公司法》、《上海证券交易所股票上市规则》和《公司章程》中规定的不得担任公司高管、董事会秘书的情形。公司聘任董事会秘书事项的审议、表决程序均符合有关法律法规和《公司章程》的有关规定。我们同意聘任周莺为公司董事会秘书。

周莺:女,汉族,1986年出生,中共党员,本科学历,历任思美传媒股份有限公司证券事务专员,南方中金环境股份有限公司证券事务代表、副总经理、董事会秘书。

公司2019年年度报告显示,2019年公司归属于上市公司股东的净利润为121,096,110.95元,比上年同期增长20.65%。

资料显示,铁流股份主营业务为汽车离合器的研发、生产和销售,主要产品为干摩擦式汽车离合器总成,包括盖总成、从动盘总成。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=sse&orgId=9900030777&stockCode=603926&announcementId=1208030773&announcementTime=2020-07-15

白莹

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告