Loading… 日本全家便利连锁店采用VR远程技术操纵机器人店员_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

日本全家便利连锁店采用VR远程技术操纵机器人店员

2020-07-07 15:26 93913网   

 

日本全家便利连锁店采用VR远程技术操纵机器人店员

据外媒vrscout报道,日本全家便利连锁店和总部位于东京的机器人公司Telexistence Inc.达成合作,共同推出基于VR技术远程控制机器人的门店无人购物管理系统,以提高门店员工的工作灵活性,并测算出在该管理模式下门店运营成本的真实数据。

通过采用由HTC Vive头显、Vive追踪器及Manus VR数据手套所组建的VR远程操作解决方案,员工将能远程操纵Telexistence机器人,并以机器人的视角和员工身份参与门店零售业务,从而为顾客带来别致的购物体验。

日本全家便利连锁店采用VR远程技术操纵机器人店员

据悉,此次全家与Telexistence Inc.共同打造机器人便利店员的深层原因是为了给门店员工提供在家远程工作的可能性,同时也是为了缓解便利店的整体招聘压力。通过该解决方案,员工将不再受地理位置的限制,即使身处外地也能进行远程工作。不过全家也明确表示,目前该解决方案尚属于测试阶段,还没有达到大力推广的程度。

同时,全家希望到2022年之前,旗下能有20家分店推出机器人店员及相关服务,并期盼通过这种新颖的门店零售服务方式,吸引更多消费者前来消费体验。

 

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告