Loading… 奔驰公布新一代S级MBUX信息娱乐系统_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

奔驰公布新一代S级MBUX信息娱乐系统

2020-07-11 09:43 93913网   
奔驰公布新一代S级MBUX信息娱乐系统

据外媒vrscout报道,奔驰近日公布新一代S级MBUX信息娱乐系统,该系统将于今年晚些时候推出,而与之匹配的2021 Mercedes-Benz S-Class也将于同期进行发售。据悉,该车型搭载了一个AR平视显示屏,驾驶员通过该显示屏可以查看方向、车速、目的地距离等关键导航信息。同时该显示屏还支持驾驶员观察在前挡风玻璃上直接显示的街道及指示转向箭头,而无需将视线移开道路即可随时查看GPS导航。

2021 Mercedes-Benz S-Class还搭载了支持眼动追踪功能的3D仪表盘,其标准LCD显示屏位于附加的LCD开口格栅下方,驾驶员通过眼动追踪功能即可进行同步控制操作。倘若驾驶员在操作过程中发现该功能过于分散驾驶注意力,则可以停用这项功能恢复手动控制。

此外,该车型的功能还包括了“Hey Mercedes”声控助手、三个后座触摸屏(允许乘客共享媒体和设置目的地)、手势控制以及生物识别安全锁。奔驰发言人证实,2021 Mercedes-Benz S-Class将支持新一代S级MBUX信息娱乐系统,且某些功能仅在梅赛德斯Me应用商店中出售。

长期以来,众多豪车品牌陆续发布了涉及VR/AR技术的相关车载应用、说明手册及360度视频,从而促进了汽车销售。同样,奔驰也一直是沉浸式技术的推崇者,此次通过公布具备AR功能的新一代S级MBUX信息娱乐系统,证实了该公司正在积极采用AR技术创新车载服务体系。

作者:威廉

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告