Loading… 东芝已将所持有的Dynabook的剩余股权全数卖给夏普_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

东芝已将所持有的Dynabook的剩余股权全数卖给夏普

2020-08-07 10:25 硅谷网   

据悉,夏普(Sharp)于2018年6月和东芝(Toshiba)签订股权转让协议,收购东芝旗下PC事业部Toshiba Client Solutions(后更名为Dynabook)的8成股权。而近日,东芝宣布,因接获夏普行使购买选择权(Call Option)的通知,已将所持有的Dynabook的剩余股权全数卖给夏普。东芝2020年8月4日发布新闻稿宣布,已将所持有的Dynabook的19.9%股权全数出售给夏普,Dynabook已正式成为夏普100%持股的全资子公司。东芝在2018年6月和夏普达成股权转让协议,并于同年10月以约40亿日元的价格将TCS的80.1%股权卖给夏普,夏普在2019年1月将TCS更名为Dynabook。

东芝已将所持有的Dynabook的剩余股权全数卖给夏普

东芝指出,该公司于2020年6月30日接获来自夏普将基于股权转让协议行使购买选择权的通知,于是之后开始进行出清手头持有的Dynabook所有股权的手续,而当前相关手续已完成,已将原先持有的19.9% Dynabook股权全数卖给了夏普。此外,夏普会长兼CEO戴正吴2020年7月2日于中国台北市举行的记者会上表示,期待Dynabook能在今年底前在日本IPO上市。根据报道,夏普原本规划让Dynabook于2021年上市,而戴正吴此番言论显示出该公司IPO时间可能将提前。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告