Loading… Zoom在新加坡开设首个数据中心_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

Zoom在新加坡开设首个数据中心

2020-08-20 14:33 中国软件网   

8月19日消息,据路透社报道,Zoom已在新加坡开设了首个数据中心,同时这也是Zoom在东南亚的第一个数据中心。

据悉,在该数据中心建成后,东南亚用户便可以通过其进行访问,Zoom拥有的数据中心总数也将在全球增加到18个站点。

对此,Zoom的国际主管Abe Smith也表示:Zoom还计划在新加坡雇用更多的员工,其中包括工程师和销售人员。

毫无疑问,随着新冠病毒在全球爆发,全球的企业员工都只能在家中工作,Zoom的视频会议服务需求激增。

Abe Smith便透露,自1月份以来,仅仅在新加坡,其免费服务用户便增加了65倍,付费客户增加了两倍。同时自三月以来,新加坡已有400所学校使用该平台。

但不得不说在过去挺长时间,Zoom多次因为隐私和安全问题在全球受到抨击。包括新加坡在内,也对Zoom采取了措施,如在过去的4月份,Zoom由于发生了在地理课堂上播出淫秽图像一事,被新加坡中止了一段日子。

同时,由于Zoom在中国建有2个数据中心,美国政府对其数据安全性表示怀疑,并展开了对Zoom的调查。

中国软件网认为,Zoom此时在新加坡开设数据中心,应该是出于两个方面考虑:一是自身业务增长,为新加坡及东南亚的业务未来发展所需准备的;二是随着全球对数据合规性越来越看重,在当地建设数据中心也是有必要的。

版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告