Loading… 2020年Q2 5G智能手机出货量占智能手机总出货量一成_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

2020年Q2 5G智能手机出货量占智能手机总出货量一成

2020-09-29 11:50 硅谷网   

硅谷网讯(轩尤)市场研究机构Counterpoint Research发布的一份报告显示,2020年第二季度,5G智能手机出货量有所增加,占全球智能手机总出货量的10%。2020年第二季度,5G智能手机营收占全球智能手机总营收的20%。其中,中国是5G手机销售的最大贡献者。据悉,全球5G手机营收的72%来自中国,其中大部分来自华为发布的5G智能手机。此外,中国智能手机市场的平均售价也同比增长12%。

报告还显示,2020年第二季度,全球智能手机市场的平均售价(ASP)同比增长10%。除拉丁美洲外,所有地区的平均售价均上涨。总体而言,由于经济影响和线下零售店关闭,导致市场对低价位设备的需求减少,再加上高端市场的韧性以及5G手机销售的增长(尤其是在中国),推动了该季度智能手机平均售价的增长。与此同时,智能手机出货量同比下滑23%,创历史最高水平。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告