Loading… 规模增长30倍,客户增长50倍,腾讯云自研服务器成爆款云产_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

规模增长30倍,客户增长50倍,腾讯云自研服务器成爆款云产

2020-10-01 07:02 中国软件网   

腾讯云9月30日对外披露,腾讯云首款自研星星海服务器在云上的应用规模增长已经超过30倍,客户规模增长超过50倍,成为业内上线后规模增长最快的服务器产品。

当前,腾讯云上电商、教育、游戏等行业的大型客户正在广泛采用星星海SA2云服务器为业务提供计算力支撑,在中长尾开发者圈层中,星星海SA2云服务器也因为其超高性价比广受欢迎。在内部,星星海SA2云服务器也已经广泛支持了腾讯会议、腾讯教育、腾讯广告、微信、QQ、微视等大量腾讯自有业务。

腾讯云首款自研星星海服务器是一款为云而生的服务器产品,结合云计算场景需要,在性能、能效、安全特性、可靠性等层面进行了自主设计和开发,同时与腾讯云虚拟化等优势软件技术充分协同,最终将对应的星星海SA2云服务器产品性价比做到领先业界30%以上。

随着各行业客户需求进一步激增,腾讯云也表示,会进一步加速在更多的全球数据中心中部署星星海SA2云服务器,让客户可以就近采用这种高性价比的云服务器产品。

据了解,星星海是腾讯云自研服务器整体品牌。此前,腾讯云还成立了首个负责服务器及相关领域硬件前沿技术研究的硬件工程实验室“星星海实验室”。

版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告