Loading… 采用M1芯片的Mac产品存在未来支持eGPU可能_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

采用M1芯片的Mac产品存在未来支持eGPU可能

2020-11-26 09:26 爱云资讯   

近日,据相关人士在测试中发现,搭载苹果M1芯片的Mac目前不支持外置eGPU的情况可能是暂时,因为系统本身可以检测到已连接的eGPU型号,只不过还无法工作。

目前,苹果配备M1芯片的MacBook Air、13寸的MacBook Pro以及Mac mini均已上市,产品本身相较于此前英特尔芯片的产品在图形性能上有了巨大的提升,同时标配了雷电3接口。不过,如果想进一步提升图形性能,而使用外置eGPU的话,目前还暂时无法使用。

不过目前已经有测试显示,当eGPU连接至配备M1芯片的Mac上时,系统可以显示出外置显卡的拓展坞及PCI-E型号。如果将苹果显示器Pro Display XDR同时接入eGPU,eGPU的信息仍然能够被检测到,同时显示器还能与Mac设备正常进行连接,并可以进行视频播放。

目前,据AppleInsider验证,Razer Core X与Sonnet eGFX Breakaway Box的拓展坞,以及RX 590、Vega 64和Radeon VII显卡,均能被macOS系统所识别。只不过仍暂无法使用。

这也意味着,未来苹果将有可能通过系统更新的方式,为采用M系列自研芯片的Mac电脑,带来对于eGPU设备的支持。苹果首次支持eGPU是在macOS Mojave的春季更新中,不过至今Mac系统均未支持英伟达的显卡。

 

责任编辑: 4115ZXT

责任编辑: 4115ZXT
广告