Loading… 三星Exynos芯片有望被更多主流厂商采用 高通危?_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

三星Exynos芯片有望被更多主流厂商采用 高通危?

2020-11-06 20:25 安兔兔   

三星半导体方面最瞩目的消息就要属将在本月12日发布的Exynos 1080处理器了,该处理器将会由vivo系列首发,而在这个实际之后的一周就是vivo的开发者大会了,所以差不多就属于一个前戏。

但本次三星Exynos方面的前戏可不仅仅只有vivo这一家,据最新消息称,三 星的LSI部门计划在2021年向小米、OPPO、vivo等公司供应其Exynos系列处理器,虽然报道没给出具体型号,不过Exynos 1080甚至更高端的Exynos 2100应该都有可能。

三星的Exynos芯片其实一直都有在国产手机厂商上使用,那就是魅族了,不过一直都没能被更多的主流手机品牌所采用,但自从三星转头和vivo合作之后,一下子路似乎就宽敞起来了,去年三星和vivo联合研发的Exynos 980就是其中一个代表,今年的新品Exynos 1080有望将会出现在vivo全新旗舰机X60系列上。

目前三星Exynos 1080的参数也已经曝光,它基于5nm工艺制程打造,采用了四颗Cortex-A78大核搭配四颗Cortex-A55小核,GPU为Mali-G78,是全球首款5nm A78旗舰芯片。

虽然只是一颗中高端SoC,但其性能也已经胜过现在的骁龙865系列了,更高端的Exynos 2100自然会更强,最为关键的是除了vivo之外,另外的几家主流手机厂商都采用Exynos芯片的话,不仅会给三星带来更大的单子和利润,也能促使其在芯片制造工艺方面获得更多的有利信息。

三星Exynos芯片有望被更多主流厂商采用 高通危?

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告