Loading… 2020广州车展:Jeep大切诺基80周年纪念版亮相 黑色涂装惹人爱!_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

2020广州车展:Jeep大切诺基80周年纪念版亮相 黑色涂装惹人爱!

2020-11-27 13:38 车视界   

每一个热爱越野的人,心里都有着一辆魂牵梦萦的硬派SUV。超高的离地间隙、方正硬朗的外形、强悍的动力、极致的穿越能力,这些都是一辆硬派SUV必不可少的特点,而Jeep大切诺基就是这样一款强悍的中大型SUV。在前不久刚刚开幕的2020广州车展上,Jeep就带来了大切诺基80周年纪念版,作为目前仅有的一款满足国六排放标准的大排量自吸SUV,绝对是你们最好的选择。今天,我们就来一起好好看看它。

·黑化后更有硬汉范儿

大切诺基80周年纪念版全车都采用了黑色涂装,车头的造型依旧方方正正。黑化的七孔式格栅加上精致的大灯,看上去充满了运动气息。这样的设计,和那种为了夸张个性路线的车型相比,更容易让人接受。

车侧的线条设计显得十分硬朗,车顶行李架一定程度上提升了美观性,也兼顾了实用性。同时,造型独特的20英寸轮圈采用了枪灰色涂装,前后轮规格均为265/50 R20,视觉效果更加出众。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4828/1943/1792mm,轴距为2915mm。

大切诺基80周年纪念版的车尾设计有着很浓的美式肌肉感,通过大量横向线条的刻画,也很好的突出了车尾的层次感。后尾灯的造型相当别致,点亮之后也能获得不错的视觉效果。另外,双边共两出的排气布局也让整个尾部看上去更加时尚。

·精致又大气的内饰,豪气十足

进入车内,大切诺基80周年纪念版的内饰整体造型可圈可点,通过少量的银色饰条点缀,提升了内饰的豪华感。同时,座舱的做工用料也符合这个级别的水准,中控台被软性材质包裹,手感相当不错。不仅如此,车厢内部还新增了纪念徽章,甚至在脚垫上也印有“80周年”的标识。

大切诺基80周年纪念版搭载了8.4英寸中控触屏,配备了倒车影像、GPS导航系统、蓝牙/车载电话、CarPlay、CarLife、语音识别控制系统、9喇叭ALPINE(阿尔派)音响系统等等,不仅功能丰富,而且科技感十足。

座椅采用了真皮材质包裹,用料十分考究,提升了驾驶者的乘坐感受。功能配置方面也是相当丰富,配有前排座椅加热/通风、后排座椅加热、驾驶位座椅记忆、主/副驾驶座电动调节等功能。

不光如此,大切诺基80周年纪念版还配备了“ProTech II”主动安全系统,这套系统包含全速域自适应巡航系统、并线辅助、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动刹车/主动安全系统,保证了行车安全。

·强大的越野能力

作为一款强悍的中大型SUV,大切诺基有着可靠的全路况能力,这也是大家看中它的原因之一。大切诺基80周年纪念版搭载了专业的Quadra-Trac II全时四驱系统(搭载低速四驱模式与中央差速器锁止功能)与Selec-Terrain系统(7种驾驶模式),无论是在城市道路通勤,还是遇到雪地、沙地、泥地等极端路况,它都能应付自如。

不仅如此,大切诺基80周年纪念版还搭载了Quadra-Lift 一体式空气悬架系统,不仅可以实现对车身悬架的软硬调节,增加舒适性,还可以对车身高度进行大幅度调整,整个悬架调节行程达到惊人的95mm,可以提供5种底盘高度升降级数:

·泊车状态——底盘降低40mm,离地减低为最低165mm

·高速状态——底盘降低15mm,离地间隙为190mm

·常规状态——离地间隙为205mm

·普通越野状态——底盘上升33mm,离地间隙为237.5mm

·极限越野状态,底盘上升65mm,离地间隙为最高270mm

·“独一无二”的SUV

几个月前,由国家多部门联合发布的《关于调整轻型汽车国六排放标准实施有关要求的公告》中提到,“轻型汽车(总质量不超过3.5吨)国六排放标准颗粒物数量限值生产过渡期截止时间,由2020年7月1日前调整为2021年1月1日前。”这一消息对于大排量车型来说并不友好,以SUV市场为例,两个月后还能在市场继续销售的大排自吸SUV车型就只有进口Jeep大切诺基这一款了。

得益于Jeep大切诺基80周年纪念版搭载了“沃德十佳”的明星级Pentastar V6发动机,不仅拥有3.0L的大排气量,而且全面满足国六B的排放标准。匹配了来自采埃孚的8AT变速箱,最大马力234Ps(172kW),最大扭矩285Nm。

·说在最后

对于一辆硬派SUV来说,大切诺基80周年纪念版的各方面表现都是可圈可点的,强大的实用性和越野能力都让它能够满足消费者日常家用和自驾游出行等多重需求,同时也为不少喜欢大排量自吸的车迷们保留了购车选择,感兴趣的小伙伴们不妨考虑一下。

 

责任编辑: 4115ZXT

责任编辑: 4115ZXT
广告