Loading… 创新驱动 深圳中智永浩构建服务机器人共享生态链_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

创新驱动 深圳中智永浩构建服务机器人共享生态链

2020-11-05 11:00 TOM   

近年来,国家出台的一系列产业政策为我国机器人领域的快速发展提供了充分的保障,推动我国机器人领域的技术进步和产业升级。预计到2021年,我国机器人市场规模将突破1200亿元,约占全球市场三分之一,服务机器人更存在巨大发展空间。

随着老龄化人口趋势加快,医疗、家用、商业服务机器人制造对于精细化生产的要求,市场对产品稳定性及可靠性的保证,更多的制造业企业朝向自动化、数字化、智能化方向升级,对服务机器人的需求逐步释放;物联网、大数据、人机交互等关键技术正加速突破,服务机器人下游应用场景也日趋广泛,已延伸至娱乐、教育、餐饮、医疗等各个领域,这为以深圳中智永浩机器人有限公司(简称:深圳中智永浩)为代表的服务机器人企业创造了一个良好的发展机遇。

深圳中智永浩作为中智卫安机器人集团的全资子公司,位于创新创意之都深圳市的光明区,主要负责阿尔麦斯机器人基地的日常运营,及智能测温门岗、迎宾巡更、消毒喷雾等室内服务机器人的制造、生产。

阿尔麦斯机器人基地(RMaaS)于2020年7月由深圳中智卫安机器人技术有限公司(简称“中智卫安”)、北京云迹科技有限公司(简称“云迹科技”)、阿尔华(广州)科技有限公司(简称“阿尔华科技”)共同发起,规划面积为14万平方米,预计至2021年,机器人年产规模将突破10万台。目前,基地已吸引云迹科技、阿尔华科技、易普森等国内机器人领军企业率先入驻。

创新驱动 深圳中智永浩构建服务机器人共享生态链

深圳中智永浩将秉持集团“利他、赋能、通透协作、共赢”的新文化体系,以阿尔麦斯机器人基地为载体,为机器人品牌商、机器人运营商、机器人4S店等提供一站式的深度服务与支持,构建集机器人技术研发、生产供应、展示、测试、销售等于一体的机器人共享生态链。

为不断释放、辐射、带动机器人产业的聚集效应,今后,阿尔麦斯机器人基地还将多维度整合机器人上下游产业的优势资源,联合打造全行业机器人解决方案,并可从源头解决中小型机器人企业的生产制造难点,为中小型机器人企业降本高达30%。

创新驱动 深圳中智永浩构建服务机器人共享生态链

深圳中智永浩将以不断促进机器人行业产品落地应用、技术创新、产品研发、人才培养及合作交流为宗旨,为机器人产业高质量发展与快速应用,以及机器人产业生态圈及传统行业智能+转型升级深度赋能。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告